Förderverein der Friedrich-Ebert-Grundschule Fürth

Seite:  1  2  3  4  5

Helfer und Kuchenspenden gesucht!

LIebe Eltern und liebe Schulfamilie!

Der Förderverein möchte auch im kommenden Schuljahr am ersten Schultag die neuen Erstklass-Eltern bei der Einschulung ihrer Sprösslinge mit Kaffee und Kuchen bewirten und somit ein angenehmes Ambiente schaffen.

Wer kann uns am Donnerstag, den 13. September mit einer Kuchenspende unterstützen oder ab etwa 8 Uhr bei der Organisation helfen?

Wir freuen uns über jede Unterstützung (bitte bei Fr. Herrmann melden - Tel. 73 600 11) - der Erlös kommt wie immer unserer Schule zugute.

Wir wünschen Ihnen erholsame Ferien!

Ihr Förderverein

von Petra Herrmann am 28.07.2012

Tombola zum Sommerfest 2012

Nach vielen Spendenbriefen, Abholfahrten und Sortierarbeiten konnten wir wieder einen gut bestückten Tombolastand aufbauen!
Zu unsere Freude wurden alle Lose verkauft und in gut zwei Stunden war der ganze Stand leergeräumt!
Vielen Dank für die vielen Sachpreisspenden und auch an unsere fleißigen Helfer beim Aufbau und Verkauf!
von Petra Herrmann am 18.07.2012

Fleißige Hände bei der Schulgartenaktion

Trotz Grafflmarkt und Metropolmarathon fanden sich bei unserer Schulgartenaktion einige engagierte Helfer ein!
Wir konnten im Schulgarten Unkraut jäten, Äste sägen, Aufräumarbeiten erledigen, Rankgitter befestigen, Obstbäumchen anbinden, Wildwuchs zurückschneiden, den Gartenteich pflegen, Rasen mähen u.v.m.

Auch der verwilderte Grünbereich des Atriums im Pausenhof wurde kurzentschlossen bei dieser Aktion mit einbezogen.
Gestärkt haben wir uns gemeinsam mit Kaffee, Saft, Gebäck und Brezen.

Vielen Dank an die stets zuverlässigen Eltern der Mittagsbetreuungskinder und natürlich auch an die tüchtigen kleinen Helfer!

von Petra Herrmann am 23.06.2012

Schulgarten-Helfertag am 23. Juni 2012

Liebe Schulgartenfreunde!

Für dieses Schuljahr findet der letzte Schulgarten-Helfertag am Samstag, den 23. Juni ab 10 Uhr statt.
Wir freuen uns über jede Unterstützung, auch wenn es nur für eine Stunde ist!

Wie immer ist für Ihr leibliches Wohl bestens gesorgt. Ihre Kinder können Sie gerne mitbringen.

von Petra Herrmann am 14.06.2012

Unser Großprojekt "Schulgarten"

Im letzten Jahr konnte unser Förderverein dank vieler Helfer - Fördervereinsmitglieder, Eltern, Schüler und Lehrkräfte - an sehr vielen Samstagen und Wochentagen und mit einigen hundert Arbeitsstunden den völlig verwahrlosten Schulgarten von Grund auf sanieren.
Es wurde emsig gerodet, die alte und baufällige Gartenhütte abgerissen und ein neues Gartenhaus mit stabilem Fundament aufgebaut, ein Teich mit Steg angelegt, vier großzügige Hochbeete gemauert, eine Kräuterspirale angelegt, heimische Hecken gepflanzt und viele Gartengeräte und notwendiges Werkzeug angeschafft.
Ein ganz großer Dank an die vielen Helfer und ganz besonders an die beiden Organisatoren Herrn Robert Hausladen und Herrn Werner Hofmann!
Finanziell ermöglicht wurde unser Projekt ausschließlich durch die erfolgreiche Bewerbung von Herrn Hausladen an die IKEA-Stiftung, die uns dankeswerterweise mit einer großzügigen Spende von
10 000 € unterstützte.

In der folgenden Bilderreihe sehen Sie "Vorher-Schulgarten-Fotos", Bilder von einigen Gartenaktionstagen, Aufnahmen von der offiziellen Einweihung und natürlich auch von den ersten Pflanzaktionen der begeisterten Schulkinder !
von Petra Herrmann am 27.05.2012
Seite:  1  2  3  4  5