Neuigkeiten 14/15

Seite:  1  2  3  4

Lesefrühling für Groß und Klein

In diesem Jahr kann nicht nur jedes Schulkind am Lesefrühling teilnehmen, auch die Eltern sind herzlich zu einer Lesung für Erwachsene eingeladen: Am Mittwoch, 6.Mai um 19:00 Uhr kommt der Autor Martin Baltscheit an die Schule und liest für die Großen. Für das leibliche Wohl sorgt unser Elternbeirat.
Passend zum Lesefrühling haben Schüler unter Leitung von Frau Deger-Schuhmann ein Schaufenster der Buchhandlung Edelmann dekoriert.
von Marion Schad am 24.04.2015

Danke, Förderverein!

Hilfsbereite Viertklässler durften heute viele Pakete auspacken und Leuchtgloben an alle Klassen verteilen. Möglich geworden war dies durch den Erlös aus dem Spendenaufruf des Fördervereins im Dezember 2014. Daher danke an Sie , liebe Eltern, dass durch Ihre Spende die Kinder nun anschaulich sehen können, wo die Kängurus leben, die nächste WM stattfindet und vieles mehr ...
von Marion Schad am 10.02.2015

Außerirdische gelandet?

Keine unheimlichen Wesen, sondern ganz liebe Roboter sind es, die an unserer Schule entstanden sind. Die Kinder der Mittags- bzw. Ganztagesbetreuung haben diese wunderbaren Blechdosenmarionetten gebastelt. Wer mehr davon sehen möchte, klickt einfach auf die Seite der Mittagsbetreuung.
von Eugen Lämmermann am 06.02.2015

Danke X-PO DESIGN !

Direkt vor dem neuen Gebäude für die Ganztagsklassen ziert seit gestern ein farbenfrohes Werbeplakat den ehemals grauen, tristen Stromkasten. Die Firma "X - PO DESIGN GmbH - Werbung auf Stromkästen" hat auf eigene Kosten auch Entwurf und Gestaltung übernommen und für diesen Blickfang vor der Schule gesorgt. Mit wenigen Worten und Figuren wird dadurch eine zentrale Botschaft unserer Schule der Öffentlichkeit präsentiert.
von Eugen Lämmermann am 08.01.2015

Gemeinsame Weihnachtsfeier 2014

Wie immer am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien versammelten sich alle Klassen mit ihren Lehrkräften und Betreuerinnen in der Turnhalle zur gemeinsamen Weihnachtsfeier. Begleitet von den Instrumental- und Flötengruppen wurden miteinander Lieder gesungen; einzelne Klassen trugen Gedichte vor, zeigten einen stimmungsvollen Lichtertanz und sangen eigene Weihnachtslieder.
von Eugen Lämmermann am 23.12.2014
Seite:  1  2  3  4