Neuigkeiten 15/16

Seite:  1  2  3  4

Schulgarten-Aktion Frühjahrsputz

Am letzten Tag im April kamen heute tatkräftige Helfer aus der Schulfamilie in den Schulgarten. Mit vereinten Kräften wurde der Schulgarten wieder in ein grünes Paradies verwandelt. Dank des engagierten Zusammenwirkens von Förderverein (Frau Herrmann) und Elternbeirat (Herr Zarte) konnten sich alle Mitwirkenden nach getaner Arbeit mit einer feinen Brotzeit stärken. Herzlichen Dank an alle!
von Marion Schad am 30.04.2016

Lesefrühling

Frühling wird es in Fürth erst richtig, wenn viele Buchautoren in die Stadt kommen, um ihre Werke den Fürther Schülern im Lesefrühling vorzustellen. Alexandra Keckeis, Max der Vorleser und Oliver Scherz verwöhnten die Schüler der Ebertschule mit ihren spannenden Werken. Passend dazu hatten kreative Kinder unter der Leitung von WG-Lehrerin Angela Deger-Schuhmann das Schaufenster der Buchhandlung Edelmann mit einem riesigen Elefanten gestaltet.
von Marion Schad am 27.04.2016

Schulgarten-Aktion Frühjahrsputz

Liebe Eltern, Großeltern und Freunde der Schule mit Spaß an der Gartenarbeit!
Wir laden Sie herzlich ein zu unserer 1. Schulgarten-Aktion in diesem Jahr am 30.April 2016, ab 9:30 Uhr (bis ca. 14:30 Uhr). Bitte bringen Sie, wenn möglich, Ihr eigenes Gartengerät mit. Für Verpflegung ist gesorgt.
Schulleitung, Förderverein und Elternbeirat freuen sich auf Ihre Unterstützung.
von Marion Schad am 20.04.2016

Aktives Sitzen

Heute durften alle Klassen beim Hausmeister Herrn Turbanisch je zwei Hokkis abholen. Sie sollen bei Bedarf für konzentrationsförderndes und rückenfreundliches Sitzen sorgen. Möglich wurde die Anschaffung durch die Spendenbereitschaft der Eltern für den Förderverein. Vielen Dank an die Spender und den Förderverein!
von Marion Schad am 04.02.2016

Endlich Weihnachten!

Am letzten Schultag vor den Ferien feierten alle Schüler und Lehrer zusammen Weihnachten. Darbietungen der verschiedenen Jahrgangsstufen und Auftritte der musikalischen Arbeitsgemeinschaften unter der Leitung der Konrektorin Frau Riedmüller sorgten für ein kurzweiliges Programm. Die Kinder waren begeistert bei der Sache, jetzt kann es Weihnachten werden.
Fotos: R.Linz
von Marion Schad am 23.12.2015