Neuigkeiten 17/18

Seite:  1  2

Projektwoche Märchen

Eine ganze Woche lang beschäftigten sich die Ebertschüler mit dem Thema Märchen. Es wurden nicht nur viele Märchen gelesen, die Schüler erhielten auch vielfältige Gestaltungsaufgaben. Diverse Profis unterstützten die Lehrer: Frau Espich-Fleischmann von der Bücherei am Finkenschlag, das Schwabacher Marionettentheater, Max der Vorleser und die Märchenerzählerin Zorica Otto bescherten den Kindern interessante Stunden.
von Marion Schad am 11.05.2018

Frühlingserwachen im Schulgarten

Dem Aufruf von Elternbeirat und Schule zur Frühjahrsaktion waren viele Familien, Mitarbeiter des Ganztags sowie die aktuelle und die frühere Schulleitung gefolgt. Bei herrlichem Frühlingswetter wurde gerecht, gejätet, geschliffen, gestrichen, gesäubert, gemauert, gehackt und geplaudert. Vielen Dank für Ihre tatkräftige Unterstützung, mit der Sie für Ihre Kinder unseren wunderschönen Schulgarten pflegen helfen.
von Marion Schad am 15.04.2018

Infoabend Einschulung 2018

Weit über 100 Eltern waren der Einladung zum Elterninfoabend und Begegnungen mit vielen Mitgliedern der Schulfamilie gefolgt, um sich über Betreuungsmöglichkeiten, aber auch über den Weg ihres Kindes zur Schulreife zu informieren. Mit dem passenden Termin in der Tasche steht nun der nächste Schritt bevor: Die Schulanmeldung am 16. März 2018.
von Marion Schad am 09.02.2018

Weihnachten 2017

Lustige, schwungvolle und besinnliche Beiträge vieler Klassen stimmten die Schulfamilie heute in der Turnhalle auf Weihnachten ein. Ein wunderschöner Jahresabschluss!
von Marion Schad am 22.12.2017

Advent

Mit einer besinnlichen Einstimmung begrüßten Teilnehmer aus der Schultheater und Instrumental Arbeitsgemeinschaft sowie aus einigen Religionsgruppen den Advent. Übergreifendes Thema war Licht. So "erhellt" freuten sich die Ebertschüler besonders auf den 1. Advent.
Fotos: S.Kulow
von Marion Schad am 04.12.2017