Corona-Info

Seite:  1

Quarantäne

Seit 21.09.2020 ist die Klasse 2dG zusammen mit ihrer Klassenlehrerin und der Tandemlehrerin bis 02.10. 2020 in Quarantäne. Grund: Ein Kind aus der Klasse ist positiv getestet.
Weitere Klassen sind nicht betroffen.
von Marion Schad am 21.09.2020

Schuljahresbeginn 2020

Sehr geehrte Eltern,
aus heutiger Sicht am letzten Schultag soll das neue Schuljahr 2020/21 im Regelbetrieb starten. Nachdem sich die Infektionslage in den kommenden Wochen schnell ändern kann, sind Änderungen jederzeit möglich.
Wir informieren Sie aktuell jeweils über die Homepage und den Aushang vor der Schule.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

von Marion Schad am 24.07.2020

Sommerferien 2020

Sehr geehrte Eltern,
das Kultusministerium hat die Schulleitungen gebeten, eine Abfrage für den Betreuungsbedarf in den Sommerferien durchzuführen. Das Anschreiben und den Rückmeldebogen finden sie auf dieser Seite.
Dazu einige Erläuterungen:
- Die Abfrage bezieht sich nicht auf eine Notbetreuung, diese wird voraussichtlich nicht stattfinden.
- Die Betreuung wird freizeitpädagogisch ausgerichtet sein, also keine Lerngruppen beinhalten.
- Sie findet nicht durch die Schule statt, außerschulische Stellen sollen dies leisten.
- Es handelt sich bei dem Rückmeldebogen nicht um eine Anmeldung, ein Anspruch auf einen Platz besteht nicht, auch wenn Sie die Voraussetzungen dafür erfüllen.
- Nähere Informationen zur Durchführung (und ob diese Betreuung überhaupt stattfindet) sind erst Mitte bis Ende Juli zu erwarten.
- Wenn Sie Ihr Kind bereits bei der Kinderarche für die Ferienbetreuung angemeldet haben, melden Sie bitte keinen Bedarf.
- Wenn Sie Ihr Kind in den Sommerferien selbst betreuen können, brauchen Sie den Rückmeldebogen nicht auszufüllen.
- Spätester Termin für den Rückmeldebogen ist Donnerstag, der 2. Juli 2020 (bitte Ihrem Kind mitgeben oder direkt an das Sekretariat senden). Keine Abgabe des Bogens entspricht einer nicht benötigten Betreuung.
- Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem Anschreiben des Ministeriums.
Ich hoffe, dass Ihnen durch das Betreuungsangebot Sorgen genommen werden, die durch Corona und die Schulschließung entstanden sind.
Mit den besten Wünschen für einen gesunden Schuljahresendspurt
von Marion Schad am 25.06.2020

Schuljahresbeginn 2020/21

Sehr geehrte Eltern,
Kultusminister Michael Piazolo verkündete die ersten Regelungen, wie es im kommenden Schuljahr weitergehen soll. Das Schreiben an die Eltern können Sie hier nachlesen bzw. erhalten es über Ihre Klassleitungen. Zu den Brückenangeboten im Herbst 2020 erfahren wir bis Ende Juli Näheres.
von Marion Schad am 24.06.2020
Seite:  1