Seite:  1  2  3  4  5  6

Schlüsselanhänger

Endlich waren sie da – diese zwei ganz besonderen Tage, auf die sich unsere Kinder schon gefreut haben: Muttertag und Vatertag.
Dafür haben sie mit viel Kreativität und großer Fingerfertigkeit zwei ganz großartige Geschenke für die Eltern gebastelt: Wunderschöne Libellenschlüsselanhänger aus Draht, Perlen und Leder für die Mamas und schicke Lederschlüsselanhänger mit Initialen für die Papas. Die Schlüsselanhänger wurden von ihnen selbst mit Loch- und Ösenzangen bearbeitet und die Buchstaben vorsichtig mit einem Hammer in das Leder eingeschlagen. Jeder Anhänger ist ein wundervolles Unikat - mit viel Liebe gefertigt.
von Michaela Linz am 14.05.2018

Osterbasteln

Beim fröhlichen Osterbasteln haben unsere Kinder als Alternative zum klassischen Osterkörbchen dieses Jahr tolle Hasentaschen aus Papptellern gebastelt, die mit Süßigkeiten gefüllt, kurz vor Ostern an sie ausgeteilt wurden. Viele fleißige Hände bemalten auch noch zahlreiche Plastikeier mit Ornamenten und Mustern und schmückten die Sträucher im Atrium damit. Das bunte Osterbastelprogramm rundeten niedliche Blumentopfstecker mit Hasen- oder Schafmotiven ab.
von Michaela Linz am 08.04.2018

Faschingsgaudi

In der Faschingszeit ziehen Kinder gerne Verkleidungen an – es macht einfach Spaß sich optisch zu verwandeln und in ein tolles Kostüm zu schlüpfen. Deshalb haben auch wir am Donnerstag vor den Faschingsferien die fünfte Jahreszeit gefeiert und alle Kinder durften verkleidet zu uns kommen. Nach kurzer Zeit tummelten sich allerlei fantasievoll verkleidete, fürstliche, galaktische, tierische oder auch gruselige Gestalten in unserer Betreuung. Kleine Naschereien wie Mini-Krapfen, Chips und Salzbrezeln rundeten die Faschingsgaudi ab. Hier nun eine kleine Auswahl unserer Faschingsfans:

von Michaela Linz am 16.02.2018

DIY Duftsäckchen

Getrocknete Rosen- und Lavendelblüten wurden zuerst vorsichtig von uns durchgemischt und mit ein paar Tropfen ätherischer Öle der Duft noch etwas intensiver gemacht - der ganze Raum roch danach wunderbar frisch. Anschließend haben sich die Kinder Stoffe ausgesucht und diese kreisförmig ausgeschnitten. Eine kleine Portion Blütenmix wurde in die Mitte des Stoffes gelegt, dann wie ein Säckchen geformt und mit einer bunten Kordel zusammengebunden. Die handgefertigten Duftsäckchen verleihen Wäsche im Kleiderschrank einen angenehmen Geruch oder eigenen sich auch gut als kleines Präsent zu jeder Jahreszeit.
von Michaela Linz am 16.02.2018

Tannenbäumchen

Für diese tollen Tannenbäumchen haben die Kinder Pappkarton- und Wollreste verwendet und diese dann mit verschiedenen Materialien beklebt. Daraus entstanden wunderschöne kleine Geschenke in ganz vielen Varianten: mit Perlen, Dekosteinchen, Pailletten, Franzenwolle, Glitzersternchen, … Das Kartondreieck wurde dick auf der Vorder- und Rückseite mit Kleber bestrichen. Danach umwickelten die Kinder den Tannenbaum von unten nach oben gleichmäßig oder kreuz und quer mit der Wolle ihrer Wahl. Wer wollte, konnte mit einer zweiten Farbe nochmal darüber gehen. Zum Schluss konnten sie ihre Bäumchen noch nach Lust und Geschmack verzieren.
von Michaela Linz am 07.01.2018
Seite:  1  2  3  4  5  6