Neuigkeiten 19/20

Seite:  1

Mathemeisterschaft

Über 20 Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen waren in diesem Jahr bereit, zusätzlich zum Unterricht Matheaufgaben zu lösen und zu knobeln, um an der Mathemeisterschaft 2019 teilnehmen zu können. Bei einer kleinen Feier in Anwesenheit der betreuenden Lehrerin Frau Hefele-Kolbe und des Elternbeiratsvorsitzenden Stephan Kulow wurden alle Kinder mit einem kleinen Geschenk belohnt. Die beiden Sieger dürfen eine Runde weiter, sie nehmen an der Stadtmeisterschaft teil.
von Marion Schad am 14.10.2019

Bio-Brotbox-Aktion

Zu Schulanfang besuchte Bürgermeister Markus Braun die Grundschule Friedrich-Ebert-Straße, um die Bio-Brotbox in den ersten Klassen zu verteilen und mit den Kindern zu frühstücken. Diese Aktion wird seit vielen Jahren von über 20 Sponsoren finanziert. Sie macht bewusst, wie wichtig ein gesundes Pausenfrühstück für die Kinder ist.
von Marion Schad am 01.10.2019

1. Schultag 2019

Am Dienstag, 10. September, beginnt für die 2.-4. Klassen der Unterricht um 8:00 Uhr. Unterrichtsende ist um 11:15 Uhr, für die Ganztagsklassen um 14:00 Uhr. Informationen zu Klassen- oder Lehrerwechsel hängen am Eingang aus.
Die neuen Erstklässler finden sich mit ihren Familien um 9:00 Uhr in der Turnhalle ein. Nach einer kleinen Einführungsfeier gehen sie mit ihren Lehrerinnen in das Klassenzimmer. Die Eltern können sich während des ca. einstündigen Unterrichts im Elterncafé, organisiert vom Elternbeirat, stärken. Für sie ist um 11:15 Uhr Unterrichtsende.
Bitte beachten Sie bei der Einschulung, dass Sie nur Ihr eigenes Kind fotografieren oder filmen. Es gilt das Recht am eigenen Bild. Das Fotografieren oder Filmen fremder Kinder und Personen ist nicht gestattet. Insbesondere ist bei der eigenverantwortlichen Weitergabe der gemachten Aufnahmen darauf zu achten, dass ggf. nur Ihr eigenes Kind darauf abgebildet ist.
von Marion Schad am 02.09.2019
Seite:  1