Neuigkeiten 20/21

Seite:  1  2

Schulanmldung

Liebe Eltern,
wenn Sie im Sprengel der Grundschule Friedrich-Ebert-Straße wohnen und ein Kind haben, das im September 2021 schulpflichtig wird, sind Ihnen bereits alle Unterlagen zur Schulanmeldung mit der Post zugeschickt worden.
Sie müssen am 12. März NICHT zur Schulanmeldung kommen.
Im April erhalten Sie weitere Post mit wichtigen Informationen.

Sie haben keine Post erhalten und wohnen im Schulsprengel?
Sie wollen Ihr Kind an der Grundschule Friedrich-Ebert-Straße einschulen, weil Sie bis zum Herbst in den Sprengel ziehen?
Bitte rufen Sie uns an oder senden Sie uns eine E-Mail.
Gerne können Sie sich auch bei uns melden, wenn Sie weitere Fragen zur Einschulung haben.

von Marion Schad am 03.03.2021

Einschulung 2021

Sehr geehrte Eltern,
wenn Ihr Kind 2021 in die Schule kommt und Sie in unserem Schulsprengel wohnen, erhalten Sie im Laufe des Monats Januar mit der Post wichtige Informationen. Diese ersetzen den Informationsabend, der wegen Corona leider ausfallen muss.
Wir bieten Ihnen jedoch gerne persönliche Beratung an. Bitte vereinbaren Sie am besten über Email einen Termin und geben Sie Ihren Bedarf an (Korridor ja/nein, Betreuung …)
Der Ablauf der eigentlichen Schulanmeldung, die für 12. März geplant ist, wird Ihnen bekannt gegeben, sobald Kultusministerium und Staatliches Schulamt im Blick auf das Infektionsgeschehen dazu nähere Informationen an die Schulen weiterreichen.
Wir freuen uns auf Ihr Kind!
Im Namen der Schulgemeinschaft der Grundschule Friedrich-Ebert-Straße
Marion Schad, Schulleiterin
von Marion Schad am 29.12.2020

St. Martin kommt zu Besuch

Am 11.11. besuchte St. Martin auf seinem Pferd die Ebertschule. Dank einer Initiative Pfarrer Wörnles von St. Martin durften alle Erstklässler der Schule dem Prolog lauschen. Am Ende drehte St. Martin mit Flocke eine Extrarunde auf dem Hof. Ein besonderes Erlebnis für die Kinder in dieser schwierigen Zeit!
von Marion Schad am 11.11.2020

Mathematik Meisterschaft 2020

Heute wurden alle Viertklässler geehrt, die an der Mathematik Meisterschaft teilgenommen und sich den kniffeligen Aufgaben gestellt hatten. Der Elternbeirat stiftete Preise, die vom Elternbeiratsvorsitzenden Herrn Gloßner-Romero bei einer kleinen Feier überreicht wurden. Die beiden Schulhaussieger stellen sich nun auf stadtweiter Ebene den Aufgaben, wegen Corona jedoch im Distanz-Wettbewerb.
von Marion Schad am 23.10.2020

1. Schultag 2020

Herzlichen Dank an die Eltern unserer Erstklässler, die sich heute einsichtig an die Hygieneregeln hielten und Verständnis für den 1. Schultag ihres Kindes unter Corona-Bedingungen zeigten. Die Lehrkräfte hatten ihren neuen Schülerinnen und Schülern einen so herzlichen Empfang bereitet, dass lauter zufriedene Erstklässler nach der ersten Schulstunde ihr Tor verließen, wo sie jubelnd von den Eltern empfangen wurden. Bürgermeister Braun persönlich verteilte vor der Schule Brotdosen und wünschte den Kindern alles Gute für ihre Schulzeit.
Aber auch die Kinder der 2. und 4. Klassen waren froh, nach langen Monaten endlich wieder alle Klassenkameraden sehen zu können. Allen ein schönes und gesundes Schuljahr!
von Marion Schad am 08.09.2020
Seite:  1  2