Corona-Info

Seite:  1  2  3  4

Sportunterricht

Heute wurde die Turnhalle bis auf Weiteres für den schulischen Sportunterricht unter den Auflagen des Rahmenhygieneplans freigegeben.
von Marion Schad am 13.11.2020

Unterricht ab 9. November

Der Unterricht findet ab 9. November bis auf Weiteres im Regelbetrieb statt.
Es gilt Maskenpflicht auf dem Schulgelände und im Unterricht.
Turnhallen und Schwimmbäder sind gesperrt. Es findet kein Sportunterricht in der Halle und kein Schwimmunterricht statt. Die Kinder müssen kein Sportzeug mitbringen.
Der Besuch der Ganztagsangebote kann außerhalb des Pflichtunterrichts flexibler gebucht werden. Hierzu erhalten alle betroffenen Kinder ein gesondertes Schreiben.

Wenn sich alle an die Regeln halten und Verständnis für die Einschränkungen zeigen, kann Schule stattfinden. Helfen Sie bitte mit! Liebe Kinder, macht weiter so toll mit!

von Marion Schad am 06.11.2020

Maskenpflicht bei Stufe Rot

Der Antrag des Bürgermeisters Markus Braun bei der Regierung von Mittelfranken für Verzicht auf das Tragen einer Mund-Nasenbedeckung im Unterricht in Grundschulen wurde am Montag Nachmittag abgelehnt. Es gilt daher Maskenpflicht im Unterricht bis zu den Herbstferien.
von Marion Schad am 27.10.2020

Corona-Ampel in Fürth auf Rot

Ab dem 27.10. gelten die Regelungen der Stufe 3:
Unterricht
Der Unterricht und der Ganztagsbetrieb finden nach Stundenplan in der Schule statt.
Maskenpflicht
Auf dem Schulgelände und in den Gebäuden gilt weiterhin die Maskenpflicht. Auf dem Sitzplatz darf weiterhin, zunächst bis zu den Herbstferien, auf die Maske verzichtet werden.
Die Stadt Fürth ist dabei, mit der Regierung von Mittelfranken dafür eine Ausnahmegenehmigung zu erwirken.
Krankheit
Ihr Kind muss bei Erkältungssymptomen jeglicher Schwere, also auch bei leichtem Schnupfen und gelegentlichem Husten zu Hause bleiben und darf erst wieder nach Vorlage eines negativen Testergebnisses auf Covid-19 oder eines ärztlichen Attests am Unterricht teilnehmen.
Diese Regelungen gelten zunächst bis zu den Herbstferien.
von Marion Schad am 26.10.2020

Anpassung des Rahmen-Hygieneplans

Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus und das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege verkündeten in der ersten Oktoberwoche einen überarbeiteten Rahmen-Hygieneplan für Schulen. Sie finden ihn hier in der Gesamtfassung zum Download.
Der Hygieneplan der Grundschule Friedrich-Ebert-Straße lehnt sich an diesen an.
Unser Bemühen ist es, allen an der Schule einen möglichst "normalen" Schulbetrieb bei größtmöglichem Infektionsschutz zu bieten. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist für die Kinder in den Stufen 1 und 2 nur erforderlich, wenn sie sich auf dem Schulgelände oder in den Gebäuden bewegen und dabei mit Kindern anderer Klassen zusammentreffen können. Das Dauerlüften muss, wenn es kälter wird, durch Stoßlüften ersetzt werden. Warme Kleidung auch im Klassenzimmer ist weiterhin erforderlich. Die Lehrkräfte halten die Schülerinnen und Schüler zu häufigem Händewaschen an.
Danke an alle, die uns unterstützen und Verständnis für die Schutzmaßnahmen zeigen.
von Marion Schad am 12.10.2020
Seite:  1  2  3  4