Corona-Info

Seite:  1  2  3  4  5  6  7  8

Einschulung 2021

Sehr geehrte Eltern,
wenn Ihr Kind 2021 in die Schule kommt und Sie in unserem Schulsprengel wohnen, erhalten Sie im Laufe des Monats Januar mit der Post wichtige Informationen. Diese ersetzen den Informationsabend, der wegen Corona leider ausfallen muss.
Wir bieten Ihnen jedoch gerne persönliche Beratung an. Bitte vereinbaren Sie am besten über Email einen Termin und geben Sie Ihren Bedarf an (Korridor ja/nein, Betreuung …)
Der Ablauf der eigentlichen Schulanmeldung, die für 12. März geplant ist, wird Ihnen bekannt gegeben, sobald Kultusministerium und Staatliches Schulamt im Blick auf das Infektionsgeschehen dazu nähere Informationen an die Schulen weiterreichen.
Wir freuen uns auf Ihr Kind!
Im Namen der Schulgemeinschaft der Grundschule Friedrich-Ebert-Straße
Marion Schad, Schulleiterin
von Marion Schad am 29.12.2020

Schulschließung ab 16.12.2020

Sehr geehrte Eltern,
unten finden Sie den -gekürzten- Text des Schreibens, das das Kultusministerium in den Nachmittagsstunden des 14.12.2020 veröffentlicht hat. Bitte nehmen Sie die Notbetreuung nur dann in Anspruch, wenn Sie keine Alternative haben. Eine Verpflegung findet nicht statt. Bitte geben Sie Ihrem Kind wenn möglich eigenes Beschäftigungsmaterial mit. Die Anmeldung erfolgt telefonisch oder per Email bis 15.12.2020, 12 Uhr.
Marion Schad

Informationen zur Notbetreuung vom 16. bis 22. Dezember 2020
Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
die Staatsregierung hat entschieden, dass vom 16. bis 22. Dezember 2020 kein
Präsenzunterricht mehr stattfindet. Der letzte Tag mit Präsenzunterricht vor den
Weihnachtsferien 2020 ist somit bereits am Dienstag, den 15. Dezember.
Die Schülerinnen und Schüler sollen in den Tagen vor Weihnachten weniger Kontakte zu
Mitmenschen haben als sonst. So wollen wir das Risiko einer Corona-Infektion vor
Weihnachten senken – Sie und Ihre Familien sollen das Weihnachtsfest möglichst sicher
feiern können. Bitte helfen Sie daher auch im familiären Umfeld mit und vermeiden Sie
ganz besonders in dieser Zeit alle unnötigen Kontakte.
Die Schulen bieten – soweit das Infektionsgeschehen es zulässt – vom 16. bis 18. sowie am
21./22. Dezember 2020 eine Notbetreuung an
- für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 6,
- für alle Schülerinnen und Schüler von Förderzentren sowie an anderen Förderschulen
mit angeschlossenen Heimen ..
Ihr Kind kann an der Notbetreuung teilnehmen, wenn
- Sie Ihren Jahresurlaub bereits aufgebraucht haben bzw. Ihr Arbeitgeber Sie an diesen
Tagen nicht freistellen kann oder
- beide Elternteile (bzw. die oder der Alleinerziehende) in einem sog. systemrelevanten
Beruf arbeiten oder
- Sie z. B. selbstständig bzw. freiberuflich tätig sind und daher dringenden
Betreuungsbedarf haben oder
- Sie alleinerziehend sind und keine andere Betreuungsmöglichkeit finden.

Bitte bedenken Sie aber: Je mehr Kinder die Notbetreuung besuchen, desto mehr Kontakte
haben sie. Nehmen Sie das Angebot daher nur in Anspruch, wenn Sie Ihr Kind an diesen
beiden Tagen nicht selbst betreuen können.
Weitere Informationen erhalten Sie direkt von Ihrer Schule.
Ihr Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus
von Marion Schad am 14.12.2020

Notbetreuung

Am Montag früh lagen seitens des Kultusministeriums noch keine Informationen vor, ob und wie die Notbetreuung vom 16. bis zum 18. Dezember zu gestalten ist.
Falls Sie dringenden Bedarf haben, merken Sie sich bitte am besten über Email zusammen mit der Arbeitgeberbestätigung an der Schule vor. Sobald uns weitere Vorgaben des Kultusministeriums erreichen, geben wir diese an Sie weiter.
von Marion Schad am 14.12.2020

Sportunterricht

Das Kultusministerium hat verfügt, dass vom 09.12.20 an bis zu den Weihnachtsferien an den bayerischen Schulen kein praktischer Sportunterricht mehr stattfinden soll.
von Marion Schad am 09.12.2020

Notbetreuung 21./22.12.

Bitte melden Sie im Betreuungsnotfall Ihr Kind für die Notbetreuung mit dem Formular an. Einen Vordruck für die Arbeitgeberbestätigung finden sie ebenfalls hier zum Ausdrucken. Beide Formulare müssen der Schule bis 11.12. vorliegen.
von Marion Schad am 04.12.2020
Seite:  1  2  3  4  5  6  7  8