Corona-Info

Unterrichtsfreie Tage am 21. und 22. Dezember 2020
– Informationen für Erziehungsberechtigte –
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
die Staatsregierung hat entschieden, dass am 21. und am 22. Dezember 2020 kein Unterricht
mehr stattfindet. Der letzte Unterrichtstag vor den Weihnachtsferien 2020 ist somit bereits
am Freitag, den 18. Dezember.
Die Schülerinnen und Schüler sollen in diesen Tagen weniger Kontakte zu Mitmenschen
haben als sonst. So wollen wir das Risiko einer Corona-Infektion vor Weihnachten senken –
Sie und Ihre Familien sollen das Weihnachtsfest möglichst sicher feiern können.
Bitte helfen Sie daher auch im familiären Umfeld mit und vermeiden Sie ganz besonders in
dieser Zeit alle unnötigen Kontakte.
Die Schulen bieten – soweit das Infektionsgeschehen es zulässt – an beiden Tagen eine
Notbetreuung an
 für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 6,
 für Schülerinnen und Schüler höherer Jahrgangsstufen mit Behinderung oder
entsprechender Beeinträchtigung, die eine Betreuung notwendig macht,
 für alle Schülerinnen und Schüler von Förderschulen einschließlich der
Schulvorbereitenden Einrichtungen (SVE) sowie der Schulen für Kranke.
Ihr Kind kann an der Notbetreuung teilnehmen, wenn
 Sie Ihren Jahresurlaub bereits aufgebraucht haben bzw. Ihr Arbeitgeber Sie an diesen
Tagen nicht freistellen kann
oder
 beide Elternteile (bzw. die oder der Alleinerziehende) in einem sog. systemrelevanten
Beruf arbeiten
oder
 Sie z. B. selbstständig bzw. freiberuflich tätig sind und daher dringenden
Betreuungsbedarf haben.
Schülerinnen und Schüler an Förderschulen (einschließlich der Kinder in der SVE) sowie an
Schulen für Kranke können die Notbetreuung nach Anmeldung ohne besondere Begründung
besuchen.
Bitte bedenken Sie: Je mehr Kinder die Notbetreuung besuchen, desto mehr Kontakte
haben sie. Nehmen Sie das Angebot daher nur in Anspruch, wenn Sie Ihr Kind an diesen
beiden Tagen nicht selbst betreuen können.
Weitere Informationen erhalten Sie direkt von Ihrer Schule.
Ihr Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus
von Marion Schad am 29.11.2020

Sportunterricht

Heute wurde die Turnhalle bis auf Weiteres für den schulischen Sportunterricht unter den Auflagen des Rahmenhygieneplans freigegeben.
von Marion Schad am 13.11.2020

Unterricht ab 9. November

Der Unterricht findet ab 9. November bis auf Weiteres im Regelbetrieb statt.
Es gilt Maskenpflicht auf dem Schulgelände und im Unterricht.
Turnhallen und Schwimmbäder sind gesperrt. Es findet kein Sportunterricht in der Halle und kein Schwimmunterricht statt. Die Kinder müssen kein Sportzeug mitbringen.
Der Besuch der Ganztagsangebote kann außerhalb des Pflichtunterrichts flexibler gebucht werden. Hierzu erhalten alle betroffenen Kinder ein gesondertes Schreiben.

Wenn sich alle an die Regeln halten und Verständnis für die Einschränkungen zeigen, kann Schule stattfinden. Helfen Sie bitte mit! Liebe Kinder, macht weiter so toll mit!

von Marion Schad am 06.11.2020

Maskenpflicht bei Stufe Rot

Der Antrag des Bürgermeisters Markus Braun bei der Regierung von Mittelfranken für Verzicht auf das Tragen einer Mund-Nasenbedeckung im Unterricht in Grundschulen wurde am Montag Nachmittag abgelehnt. Es gilt daher Maskenpflicht im Unterricht bis zu den Herbstferien.
von Marion Schad am 27.10.2020

Corona-Ampel in Fürth auf Rot

Ab dem 27.10. gelten die Regelungen der Stufe 3:
Unterricht
Der Unterricht und der Ganztagsbetrieb finden nach Stundenplan in der Schule statt.
Maskenpflicht
Auf dem Schulgelände und in den Gebäuden gilt weiterhin die Maskenpflicht. Auf dem Sitzplatz darf weiterhin, zunächst bis zu den Herbstferien, auf die Maske verzichtet werden.
Die Stadt Fürth ist dabei, mit der Regierung von Mittelfranken dafür eine Ausnahmegenehmigung zu erwirken.
Krankheit
Ihr Kind muss bei Erkältungssymptomen jeglicher Schwere, also auch bei leichtem Schnupfen und gelegentlichem Husten zu Hause bleiben und darf erst wieder nach Vorlage eines negativen Testergebnisses auf Covid-19 oder eines ärztlichen Attests am Unterricht teilnehmen.
Diese Regelungen gelten zunächst bis zu den Herbstferien.
von Marion Schad am 26.10.2020
Seite:  erste ... 4  5  6  7  8  9  10