Neuigkeiten 18/19

Seite:  1

Wir stimmen uns auf die Adventszeit ein

Nach dem Martinstag am 11. November kamen alle Ebertschüler und viele Eltern in der Christkönig-Kirche zusammen. Eine Darbietung der Theaterklasse unter der Leitung der Theaterlehrerinnen sowie Erzählungen der Religionslehrerin Frau Zühlke beschäftigten sich mit der Frage, wie der Gedanke des Teilens in unsere Zeit passt. Abgerundet wurde die stimmungsvolle Veranstaltung durch musikalische Arrangements, geleitet von Frau Riedmüller.
von Marion Schad am 27.11.2018

Die Ebertschule ist Sport-Grundschule

Am 11. Oktober wurde der Schulleitung der Grundschule Friedrich-Ebert-Straße durch Kultusminister Bernd Sibler in einer Feier im Kultusministerium das Zertifikat für das Profil Sport-Grundschule verliehen. Damit wird das Engagement rund um Sport, Bewegung und gesunde Ernährung an der Schule gewürdigt. Die Bewerbung der Schule überzeugte, nur 70 Grundschulen in ganz Bayern haben das Zertifikat erhalten. Die 1000.- Euro Prämie werden für neue Sportgeräte angelegt. Es ist unser Bestreben, unsere Schüler weiterhin in den drei Bereichen zu fördern und zu unterstützen.
von Marion Schad am 14.10.2018

Schulanfang 2018

Nicht nur die Erstklässler, die mit einer Feier an der Ebertschule begrüßt wurden, auch die Schüler der größeren Klassen wurden zum neuen Schuljahr willkommen geheißen. Allen Mitgliedern der Ebert-Schulfamilie beste Wünsche für ein frohes, erfolgreiches Schuljahr!
von Marion Schad am 20.09.2018

1.Schultag 2018

Am Dienstag, 11. September, beginnt für die 2.-4. Klassen der Unterricht um 8:00 Uhr. Unterrichtsende ist um 12:15 Uhr, für die Ganztagsklassen um 14:00 Uhr. Informationen zu Klassen- oder Lehrerwechsel hängen am Eingang aus.
Die neuen Erstklässler finden sich mit ihren Eltern um 9:00 Uhr in der Turnhalle ein. Nach einer kleinen Einführungsfeier gehen sie mit ihren Lehrerinnen in das Klassenzimmer. Die Eltern können sich während des ca. einstündigen Unterrichts im Elterncafé, organisiert vom Elternbeirat, stärken. Für sie ist um 11:15 Uhr Unterrichtsende.
Aufgrund der Datenschutzverordnung sind Film- und Fotoaufnahmen während der gesamten Veranstaltung verboten.
von Marion Schad am 04.09.2018
Seite:  1